個人情報保護方針

  • 制定:2014年9月
    株式会社ミリオンカラッツ(以下「弊社」とします)は、Million Carats Web Store(以下「本サイト」といいます)の運営を通してお預かりするお客様の個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)を適切に取り扱うことが社会的責務であると認識し、個人情報の取扱いに関する方針(PRIVACY POLICY、以下「本ポリシー」といいます)を定め、本ポリシーを常に念頭に置き、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。
  • ●法令等の遵守
    弊社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめとした諸法令、社会規範および本ポリシーを遵守します。
  • ●適正な取得
    弊社は、個人情報を偽りその他不正な手段で取得することはいたしません。
  • ●利用目的等の通知
    弊社は、あらかじめ利用目的、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示または公表し、お客様の同意を得たうえで個人情報を取得いたします。
  • ●利用目的の範囲内での利用
    弊社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめお客様の同意を得た場合および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。
  • ●未成年者の個人情報
    弊社は、15歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者様の同意を得たうえで提供下さるよう明示して取得する等、未成年者の個人情報の取り扱いに関し特別の配慮を行います。
  • ●安全管理措置
    弊社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失などから守るべく、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  • ●委託先の監督
    弊社は、お預かりした個人情報の取扱を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。委託先の選定にあたっては委託先が個人情報の取扱について十分なセキュリティ水準にあることを確認し、個人情報保護に関する契約を締結するとともに、当該委託先の個人情報の取扱について必要かつ適切な監督を行います。
  • ●第三者への提供
    弊社は、以下の場合を除き、第三者に個人情報を提供しません。
    1. 1). 情報開示や共有についてお客様の同意がある場合
    2. 2). 法令に基づく場合
    3. 3). 裁判所や警察などの公的機関から法的な手続きに基づき開示を求められた場合
    4. 4). 本人が第三者に不利益を及ぼすと判断された場合
    5. 5). 人の生命、身体又は財産の保護のために特に必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • ●開示・訂正・削除等の求め
    弊社は、お客様が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づきすみやかに対応します。
  • ●苦情への対応
    弊社は、取り扱う個人情報に関するお客様からの苦情に対応するための社内体制の整備を行い、迅速かつ適切に対処します。
  • ●社内体制の継続的改善
    弊社は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。
  • ●お預かりした個人情報の利用目的について
    弊社は、お客様からお預かりしている氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。
    1. 1). 広告・宣伝・販売促進活動(電子メールやダイレクトメール等により、製品やサービス、展示会・各種イベントのご案内を差し上げることがあります。)
    2. 2). 本サイトの運営上必要な事項の通知(電子メールやダイレクトメール等によるものとします。)
    3. 3). 物品の梱包・発送業務
    4. 4). 商品・サービスのご購入・ご利用に関する購入・課金情報の管理、料金請求
    5. 5). 各種問合せ、アフターサービスなどのお客様サポート
    6. 6). アンケートの実施
    7. 7). 弊社の商品・サービスに関する利用状況、利用環境を含む、お客様満足度調査の実施
    8. 8). 契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行

    個人情報の確認、訂正等を希望される場合には下記までお申し付けください。
    合理的な範囲で速やかに対応いたします。
  • ■お問い合わせ
    Million Carats Web Store カスタマーサービス
    MAIL:support@millioncarats.jp
    TEL:03-6407-0174
    平日:10:00-18:00